Home » 柿の変わった食べ方

柿の変わった食べ方

 | 

この時期になると、方々から柿をいただきます。
僕は、食べられないとか嫌いというわけではないんですが、果物は

ピリッと酸っぱい感じ

の方が比較的好きです。リンゴでも酸っぱい方がいいし、柑橘系も酸っぱいのがいいです。
なので、柿の持ったりとした日本らしい甘みは、割と淡々と食べる方です。

という話を友人としていたら、

「石川、柿の食い方しらねぇなぁ!!」

と言われ、意外な食べ方を教えられました。それは、

レモンをかけて食べる

のだとか。 うそでしょ? (^_^;)

昨日、柿があるというので、ちょっとやってみることになりました。生のレモンが欲しかったけど、あいにく瓶入りレモンしかなかったので、これを使うことに。

これが、なかなか美味しい!

柿を頭の中に思い浮かべないで、新種の果物を食べるつもりで食べてみてください。
全く知らない味の果物です。

で、いつもは家族3人で1個のところを、昨日は倍。
もっと柿があったら、もっと食べていたことでしょう。

Sさん、今まで疑っててすみません。(笑)
これは美味しい。

また、近々やってみよう。
柿、受付中です。(笑)

こんな記事もあります。

自己流・上漿(しゃんじゃん)プロは見ないでね(笑) on July 13th, 2008

一発で5?6歳児に言うことを聞かせる方法 on October 25th, 2008

土手煮、失敗・・・の大発見 on November 29th, 2007

on June 6th, 2009

酢を使った料理 on February 1st, 2010