以前【正しい】男料理の始め方で言っていた、奥さんが喜ぶ一皿料理を作りました。
【 材料 】
・ まだ溶け始めていないニラ(意味分かりますよね(笑))
・ 半分残ってたタマネギ
・ 半分残ってたニンジン
・ 緑の所は使われてしまって白くて寂しいキャベツ
・ ひきにく少々(我が家は肉類が少なめなのです)
・ 今日買ってきたピーマン(新鮮)
・ 庭で収穫したネギ(そういえば、これも新鮮だった)
これらを名古屋名物の赤味噌で炒めた野菜炒めです。
味噌が程よく溶け込んだオリーブオイルに野菜がコートされて、あまくなるんです。
おいしくて、皿洗いがすくなくてすんで、しかも冷蔵庫がキレイになりました。(^_^)v
こんな記事もあります。
激辛で体を壊すこともあるのね on January 19th, 2010
食べ物の好き嫌いと別れと人生 on March 19th, 2009
チャーハン作って15年 on June 1st, 2007
酢を使った料理 on February 1st, 2010
イカリング on October 8th, 2007