砂糖と酢を使った料理にはまっています。
中華鍋に油を少し入れて、砂糖を大目に。
それを加熱していって、酢と醤油を入れて溶かす。
すると泡立って、みりん揚げみたいな良い匂いがしてきます。
その中に、揚げ物を放り込んで絡める。
おいしすぎます。(^o^)
ずっと前に、ネット書店の「大安売り」で破格で買った、ビネガークッキングブックの内容をアレンジしただけで、おいしい。
これにゴマとか、ナッツ類を混ぜれば・・・たまりません。(笑)
最近料理の話題を書かなくなりましたが、相変わらず週に2?3回はやってます。
酢を使った料理は、出来上がったとき酸っぱい感じは全くなくて、コクが出て良いんですよね。
これにニンニクを合わせて、揚げたエビなんかを混ぜてやったら、相当美味そうです。
でも、うちではニンニクの使用は、土曜日だけ。
日曜日に外出予定がある場合はNGなので、なかなか作ることができません。
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