Home »

 | 

この頃、料理に酢を使うことが増えました。
気付いてみたら、自分の好きな料理って、酢が使われていることが多いのです。

酢豚
角煮
バリ焼きそば

そして、南米にあるサルサ。

サルサのトマト味と、酢の酸味、ピーマンやタマネギの味とのミックスは、どうやら僕の味覚の一番良いところを刺激してくれるようです。

実は、またチップスターの

コーンチップ

を買ってきて食べて、このサルサをどうしても自分でつくりたくなってしまいました。
自分でつくれば、トルティアを揚げれば

食べ放題!!

限度はあるけど。(笑)

なので、近々挑戦しようと思っています。
特にレシピを調べるつもりはありません。

頭にある材料と、香菜を混ぜ合わせればそこそこの味になるはずです。

香菜は、我が家では不評なのが困ったところ。
ピーマンと入れ替えるか。

こんな記事もあります。

【正しい】男料理の始め方 on June 15th, 2007

食べ方を教える on June 13th, 2009

トマトのスパゲティー on December 30th, 2007

今年はシャンジャン(上漿)を習得する on January 6th, 2008

ベリー類の収穫 on May 29th, 2007