10月あたまにエラーが出てパンが焼けなくなった僕のパン焼き器、
ついに復活!
僕のパン焼き器はツインバード工業製です。
買う前は、
「数回焼いたら飽きるだろうから、一番安いヤツ」
というだけの理由で、5000円を切る価格で特売していたこのモデルを買いました。
結果から言うと、
大失敗。 もう少しいいやつ買っておけば良かった!
飽きるどころか週に2?3回焼き続け、一年と10日で壊れてしまいました。10日は口惜しかったので、ツインバード工業さんにメールで問い合わせたところ、
「今回は無料で修理します」
と連絡をいただき、送って3週間。
昨日帰ってきた。?(^_^)/
ツインバード工業さん、ありがとうございます。
感謝です。メールの対応もものすごく丁寧で、こちらが恐縮するほどです。
修理を待つ間、久しぶりに市販の食パンを食べましたが、
「全然味せんぞ?これ」
というほど違います。
別に口が肥えていると自慢したいわけじゃなくて(笑)、本当に味がしないんです。
トーストしても香ばしさが足りない。
ミミのカリカリ感がない。
そもそも、小麦粉を焼いた質感が足りない。
あらためてみてみると、パン自体の色も気味が悪いほど真っ白だし、切り口もキレイすぎ、ミミの厚みもキレイに整いすぎ、
なんだかとても機械的
です。味気ない。
それに対して、パン焼き器で焼いたパンは。(「こんなに美味いパンが!」参照)
香りがいい。
食感がいい。
焼き上がりの形が様々で個性がある。
そして、そのまま食べてもいけるほど味が深い!
僕があまりに強くすすめるので、周りではパン焼き器人口が増えてきて、最安値モデルから高級モデルまでの色々な人がいます。
僕のお薦めは、1万円くらいのモデルです。
あまりに色々なことができても、結局面倒くさくなってしまって機能の持ち腐れになります。ベーシックの機能に加えて、パウンドケーキくらいが焼けるモデルがよさそうです。
というか、欲しいです。(笑)
が、しっかり直してもらったのでまた壊れるまではこれを使います。
僕はパンなんてそんなに好きじゃなかったんですけどね。
これにしてから考え方が変わりました。
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