この頃、料理に酢を使うことが増えました。
気付いてみたら、自分の好きな料理って、酢が使われていることが多いのです。
酢豚
角煮
バリ焼きそば
そして、南米にあるサルサ。
サルサのトマト味と、酢の酸味、ピーマンやタマネギの味とのミックスは、どうやら僕の味覚の一番良いところを刺激してくれるようです。
実は、またチップスターの
を買ってきて食べて、このサルサをどうしても自分でつくりたくなってしまいました。
自分でつくれば、トルティアを揚げれば
食べ放題!!
限度はあるけど。(笑)
なので、近々挑戦しようと思っています。
特にレシピを調べるつもりはありません。
頭にある材料と、香菜を混ぜ合わせればそこそこの味になるはずです。
香菜は、我が家では不評なのが困ったところ。
ピーマンと入れ替えるか。