Home »

 | 

この頃、料理に酢を使うことが増えました。
気付いてみたら、自分の好きな料理って、酢が使われていることが多いのです。

酢豚
角煮
バリ焼きそば

そして、南米にあるサルサ。

サルサのトマト味と、酢の酸味、ピーマンやタマネギの味とのミックスは、どうやら僕の味覚の一番良いところを刺激してくれるようです。

実は、またチップスターの

コーンチップ

を買ってきて食べて、このサルサをどうしても自分でつくりたくなってしまいました。
自分でつくれば、トルティアを揚げれば

食べ放題!!

限度はあるけど。(笑)

なので、近々挑戦しようと思っています。
特にレシピを調べるつもりはありません。

頭にある材料と、香菜を混ぜ合わせればそこそこの味になるはずです。

香菜は、我が家では不評なのが困ったところ。
ピーマンと入れ替えるか。

こんな記事もあります。

チャーハン作って15年 on June 1st, 2007

ちょっと変わった朝ご飯 on June 28th, 2009

こんなに美味いパンが! on August 28th, 2007

業務用スーパー on January 27th, 2009

体の調子が悪いとき on April 23rd, 2010