自家製ピザをつくりました。
材料が少なかったけど、何とかなるだろうという余裕が出てきたので、これでもう我が家の味になりました。
ウチのピザは、トマトソースは使いません。
ガーリックマヨネーズ
です。ガーリックをすり下ろして、マヨネーズを混ぜて、それをピザ生地に塗ってから
ソーセージ
トマト
ゆでジャガイモ
ピーマン
ベーコン
等、なんでもかんでも載せていきます。
その後、オーブンで焼けば、最高に美味しい自家製ピザになるというわけです。
生地にオリーブオイルを塗ってから、ガーリックマヨを塗れば、更に香りがいいです。
ウチのオーブンではキャパシティが足りないので、一枚ずつしか焼けません。
しかも、一枚当たり20分ほど焼き時間がかかります。
なので、一枚をゆっくり食べ、次のが焼けてくるまで話をしながら待って、2枚目に食らいつく。(笑)
そういう時間もなかなか良いモノです。
ピザが大きいので、我が家では専用の板を用意しています。
その上に、裏白の折込チラシ、そしてピザ。
こうしないと、でかすぎて小さく切り分けて食べなければならず、それでは面白くない。
大きなピザをそのままのせて、チラシ不要で食べられる木の食器を探したいと思います。
直径40センチくらい必要か。
何か良いモノないだろうか。
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